注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

拿来的温暖  

2007-03-02 20:55:42|  分类: 有关电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不管是《汉尼拔崛起》 Hannibal Rising 还是《德州电锯杀人狂-前传》The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning都在告诉我们——每一个变态杀人狂的背后都有一个悲惨的童年!这并不是在调笑电影拍到后传就毫无新意,这正注解了佛洛伊德的幼年情结决定论!

   “一切精神症都是由于被压抑在潜意识中那些幼年精神创伤痛苦体验造成的。”

    三毛的自我封闭,希区柯克的焦虑,疑惑和偏执。他们穷尽一生在消化童年的阴影。

    童年对人的影响有多大?我有和spetmother一起生活的妹妹,不自信,看似的坚强其实是有些麻木。我自己也是。一直,父亲教我坚强,我用近似男生的方式处理问题,接触和学到了很多,它们都叫我更开阔起来。其实这样的发展是不平衡的,就没有坚固的基础去支撑我那些凌厉的行为。这大概是为什么我做起事来缺乏毅力,想法不错缺很难做到,遇到困难不至退缩但很难保持激情~!

   拿以前的照片给外婆看,我说自己变的越来越俗气了。外婆说,那是因为没有人给你打扮了~!毕竟还是有不同吧~!我一直不把它当作阴影的,一直以为它不算。但是现在看来,这是不是在当时给自己加油的暗示~。童年里,还是少了些柔韧,少了些色彩。

   超喜欢去莹莹家,一家人说笑着吃饭有多温暖~!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017