注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

被指责的人  

2007-06-16 12:15:44|  分类: 有关电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正在听的是Carmen的歌剧选段,没错,就是那个不被束缚追求自由的卡门。最新的翻拍版本毫无新意,内容单薄。但是中文译名却极不负责任,《荡妇卡门》。上一次这样的感觉更强烈一些,是一部我很喜欢的讲威尼斯政妓的电影,那么纯的爱情,片名是《红颜祸水》!看到这样的很集权色彩的措词超级不爽。

   被冠以这样名词的人,长时间被当作同时代和后人的警示,并筑以道德的高墙。有一本在同学中阅读率很高的书叫《左耳》,很多人告诉我她们很欣赏里面的一个叫芭拉的女生。爱情来了不顾一切,没有人对她生活的方式提出异议。但是现实生活中我认识的有这类女生,她们却站都不愿同她站一起。一起发动流言的攻击。生存这样艰难么,在思想不自由的世界。我很尊重有很强道德观念的女生,也很尊重自由不顾一切的生活方式。像昆德拉的《生命不能承受之轻》的特丽莎和萨宾娜,我都喜欢。

   这样的想法也会让我不安,是不是其实是我的道德的堕落,让基石消失回归原点,才使得一切被预先许可和原谅了~不过,我永远都不会原谅的诸如日本侵华的历史,没有和解。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017