注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

最近看的电影  

2007-07-19 16:20:06|  分类: 有关电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   连着看了两部法国电影,觉得到处都是Bonjour ,Tres bien,meici的在飘啊飘的,法语真好听,以后一定要好好学。

   看的一部是hors de prix(巴黎拜金女) Audrey Tautou(奥黛丽·塔图)主演的,就是“天使艾米莉”。这是现代法国版的《蒂凡尼早餐》,蒂凡尼早餐》我觉得拍的特别做作,除了月亮河好听外,没什么好看的。不知道怎么就经典了。也许是年代久远的关系,我和当时的流行产生了代沟。hors de prix,我就觉得还不错,情节没让我腻味,还有些小乐子。塔图扯下衣服上吊牌的时候,都特写了它们的价格和男主角的表情。关于一英镑的那枚硬币,也是很有意思的处理。是部片子于我可能更像Pretty Woman 的感觉。当然,那个更经典。

     还有一部是劳伦斯小说改编的Lady Chatterley,原著我没看过,但知道有这样一段话Ours is essentially a tragic age, so we refuse to take it tragically. The cataclysm has happened, we are among the ruins, we start to build up new little habitats, to have new little hopes. It is rather hard work: there is now no smooth road into the future: but we go round, or scramble over the obstacles. We've got to live, no matter how many skies have fallen. 看得出,作品并非俗物.   电影开始的一些情爱镜头,却很一般,写实的,安静的.到他们分别那场,两人赤裸的在雨中欢笑,追逐,打闹.......给我亚当和夏娃的感觉.一下子连整不电影都变的澄亮和欢盈起来.

 

   把<<哈利波特>>的一,四部又找出来看了,演员小的时候比现在可爱多了,丹尼尔的手还肉肉的.伏地魔演的真不错,新换的邓不利多像个傻老冒.邓不利多应该是智慧的从容淡定的,可是四部的那个是急噪的歇斯底里的.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017