注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

非关友情  

2007-08-12 15:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和朋友在QQ上说话,打着一行行的字,而感觉确实是在剥离了。

       到后来,我问人是否应当有激情。她说,不。崩的一下撕裂开来,那么,我们确是在人生的重大问题上存在分歧了。她这样很勇敢的说,是颇具大彻大悟的气息了。很多生活没有丝毫激情的人,也决然说不了“不”这个字了,大概是浑噩的原因,没有考虑过激情这事吧。而她是明白这词的意思的,可她说,不,我却不能同意了。她没有继续,我也没有说下去的心情了。这样的问题我们是无法再讨论下去了,我们都还是俗人,没法像罗永浩同方舟子和菜头那样意见相同的时候就是好兄弟,出现分歧就著篇立作的发表己见,开战甚至绝交了。

       我能想到她的经历,这样说话的原因。理解是应当的,可不代表着接受。在我看来,至少自己的思想不能只是另一个人的拷贝。偶像没错,她选择的那样只有一个,且长期只有一个就是冒险了。我们至少应该保有接受新鲜观念的心~~!

        不过在她看来,她似乎已经历过我这样的思想了,毕竟是有过切实经历的。可我又不肯承认我是没有经历的。我更愿意把这看做是自我选择的不同。

        可惜了我们小时侯是顶喜欢争论的。那时的“无法说服”的情况还在,只是我们已经沉默了。

        这样的感觉不是第一次了,曾经的好友久不见面后只能用成绩或者私密些的用感情问题来作为联系的唯一话题了。在这长久的时间了随着所喜欢和坚持的事物,认识了新的朋友,也弄丢了些旧友。只是他们之间是不成比例的。结识的少,丢掉的多。这不是什么“淘汰”,这个词是得有资格的。我们只是因为不同的选择,变的不再合适了~~!   凌晨,抑制不住激流暗涌的感觉,给远在上海的朋友电话,表达有这样的朋友我是多么幸运,两个在电话中将要哭出来了。有的朋友,是不管阁多远,不管分离的时间有多长,再见时都不会觉得陌生,也不用只去讲那些没有营养的话题。那种时间和空间的分离只让彼此有了新的可供交流的东西。因为尽管意见不会完全相同,但是所追求的却是一样的。这样的朋友不多,但真的有。

 

p.s 怎么现最近听的几个唱流行的小姑娘都喜欢来点摇滚风,像Lindsay Lohan,Ashlee Simpson还有Hilary Duff

我不知道《国际歌》可以被唐朝唱的这样好听。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017