注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

在BeiJing  

2007-08-26 01:48:12|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      太遗憾了,没有数据线,不能配上照片。  不过我正靠着照片回忆。

      硬座到了北京,并没有什么乐趣,对面坐的是一个一边说别人没素质一边把鞋脱了把脚搭到我座位上的中年妇女。幸好和我同车的还有莹莹的弟弟,还找他去聊会天,还蹭了些零食。

      到就找房的时候突然有点慌了,北京还是那么大,同行的朋友露出不满更不爽了,也没多大事,出来玩么,本来就会遇到种种,都不背包客了就不该指望什么都安排好的。

      到的那天晚上就在前门一老店吃的涮羊肉,清汤锅底加麻酱。太棒了。这个我本来就超喜欢,在家料不齐也弄。这里分量还很足。一斤15元,两人也就饱了。

       第一天,去的王府井大街,FAB音响店,结果有人在哪签售。是个叫刘力扬的,貌似有朋友像我推荐过她的什么歌,记不得了,自逛自的。一会朋友给我发短信要我到签售处,她要买她的签名CD,要我陪着。我也买了一张,准备带给我印象中那个喜欢过她的朋友。原来是个超女,还是今年的第三名吧。排队的人还挺多的,还有从别城来的。还挺狂热的。他们的东西真的做的那么好?能把人感动到追随他们的程度么。我是没看过什么选秀节目,觉得大家都是那个发型,好像长的也差不多,反正不了解,我就不多说什么了吧。然后碰到在北京上学的朋友了。大家一起在小吃街吃的东西,不地道,又贵,只有王懿恋恋不忘炸蝎子。驴打滚之类的京糕还不错,多了就腻了。

       在经过王府井教堂的时候,有很多玩滑板的人在练特技,就在教堂前面的小块地。有人摔了,没事一样继续。走过体育用品店的时候,都有卖滑轮什么的,还有组团的招贴。不说那些户外用品店有多专业,但是在王府井都能找的到,可见有多平常。那是因为有那么多人好,在喧闹的步行街的空地都有人练着。

       路过天安门广场,在降旗。看不的到,围的一圈人在拍照。如果是在升旗,国歌下,这样的拥挤,拍照我肯定要反感。一直没去看升旗。

       晚上到后海了,挑一安静的酒吧。开一瓶红酒,他们在打扑克,我只坐着听听歌,喝点酒。烟一拿出来就给分完了。是法文的,不是流行那类。像丝绸。后来我给他们每人算命,用纸牌。命好的就说准,坎坷的就说是迷信。只是游戏,认真了。到四点左右,从后海往回。后海步行街多少酒吧记不得了。有安静的,沸腾的。在北京像永远迷不了路,格局极规整,方向不错,随便走,错不了。可方向也错不了。路上他们讲鬼故事吓人来着。大一的新生无所事事天天租鬼故事在寝室看。

 

       第二天,只睡到10点,逛到歌剧院那了,是那个建戴高乐机场的设计师的作品。活像个坟头。和老城古色古香的建筑也显的格格不入!近年来,外国些建筑师都把中国当作天堂了。这里可以实现他们的建筑理想。中国多的是有钱的地产商,有的是“国际化”的呼吁。不是融入,反是乱的扎眼了。

      然后我到“老舍茶馆”喝茶,涨价了。10元一碗的大碗茶变20了。皮影戏演的是“牛郎织女”。哦,赶上七夕了。挺有意思的。不同时段还有名乐和相声的表演。

      下午到“虹桥市场”完全被旅游杂志给骗了。是个小商品市场。可是是宰外国人的地儿。导购英语流利着呢,有一人可能没转过来,对着我就直接飚英语了。哦,对,外国人。刚到的时候,平均没10秒的出现频率真有点眼花,没过1天就习惯了,地铁的时候,我左右坐的都是,完全没有讲话的欲望。而且了,不一定讲的是英语是吧。

 

      在街边溜,有情侣在小胡同开的外贸小衣店,有可爱的涂鸦。有很专业的动漫店,有售卖《异型》的头的模型。太酷了。

      钟鼓楼保留着那种破败和苍凉,比翻修过的地坛有味道多了。

      (待续)

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017