注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

一样的世界  

2007-10-05 22:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到潜江也一个月了,十一又转了些地方。

中国有这样多相似的小城么?一样的规划格局,一样的商业街,KFC,品牌服饰店,星网吧,发源地~~``~~像是又一个荆门在我生活中延伸。我熟悉的荆州也是如此。那些连锁店连同盗版的欧式住宅楼在城市铺展开来,完全没有了陌生感,也没了新鲜。

如果在这样的城市间来来去去,是算不得去过很多地方的。有一种恐惧。

我曾经想去丽江,但在我到凤凰走在它的小街上时,我觉得这可能就是走在四方街的感觉。那些描述丽江的文字和影象给我的感觉就在眼前了。特色的店铺,各色的手工制品,古街,石板,或茫然或自在的游人,夜市,酒吧~~凤凰就像小了点的丽江了。是不是所有的古镇都是这样了?

还有我想去的阳嗍。它得到的国际旅行者的关注是不是并不因为它本生有多特别,而是有了那条国际化的西街。他们不不断行走,结果只是在异地寻求归属感。那里有他们的酒吧文化,饮食文化。

大的国际公司都有一体化的标准,像到哪都能吃到10cm的BIG MAC。特殊的产品和服务让他们被记住,但在世界的范围内,他们又是一次次的翻版了。会不会以后都成了一样的世界。像Fight Club里的独白,我生活在IBM系,星巴克星球~```~~~~``

 

想多了,什么事都在大脑中想象并不好,我见过这样的人,想的过多了自以为超脱了却是没有一分实践能力的。

丽江,阳嗍,一有机会还是会去的,希望只是我想的简单了。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017