注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

周六de晚上  

2008-11-01 06:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在每周六都来待上几个8个小时左右,回复邮件和留言,给MP3换些新歌,总还有积攒了一个星期的问题要查,当然,还有电影。

       廊坊的《看电影》出的极慢,今天我还没买到20号出的那一期。

       本周手机停机,基本也就没和谁联系。借的张图书证,没课的时间几乎都在哪里了。每天1.5小时的日语,竟也能学的进去。馆藏不怎么丰富,种类很多,绝不能说全。并且教辅资料占了很大部分。但这么大的图书馆还是能挑得出来书看。有很多原版书,不知道是些什么书,英文太糟糕了。原版书似乎也是工具书多些,很少看得到小说,特别是近当代的小说。  最近两天看了好几本电影的书,影评性质的。有一个还挺有名,叫尘洁的,是我一朋友追过的“暗地妖娆”的影评人。   我一直不敢再豆瓣上写影评,那上面动辄就看书看碟成百上千部的,倒不是说写东西一定的是看过多少才有发言权,但你要是写给人家看的至少不能是去那种被重申过百遍的感受,那有什么意思啊。 但要写出不同的有价值的东西你得有些相关知识才行,这样你的影评才不会以为你个人癖好而变得狭隘。  看到的影评大多没什价值,有的就是内容简介,他们缺乏判断力,老多不怎么样的导演用一些挑战视觉或道德的手法就把他们忽悠住了。  有的又完全从个人趣味出发,说怎么不好的,比如《处女之死》被给了三星,说他在处理上没交代铺垫清楚,人物关系模糊什么的,完全忽略了音乐的作用。AIR的音乐在这部片子里营造的气氛就是模糊迷幻而悲伤的啊。     总之,电影这个东西,能给人的感受是会不一样的,这跟个人经历学识绝对有关。  

      正在看《东方的承诺》,俄罗斯黑帮,爱情。目前为止,感觉还不错。

       啊,今天晚上的访问量突破10000人次了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017