注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

一些女性时尚杂志  

2008-04-08 13:49:48|  分类: 有关读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我十分讨厌看《瑞丽》。

      这本在中国发行量最大的时尚杂志让我看起来烦透了。有时竟会引起眼花或头痛的生理反映来,看过后总要拿欧美的时装片来平衡下视觉。  它模特也漂亮,选材也丰富,可那么多画面那么多中搭配看上去就是一个样!太甜美了,模特摆来摆去都是在笑。空洞无聊。而且老爱用那几个人,除了漂亮,我看不到任何别的东西。要知道,漂亮相对于美丽都只是很小的一部分。      

      怎么形容这类杂志呢,像“完美”的流行歌曲一样,很和谐的找不出毛病,但就是会有厌恶的感觉。因为到处都不缺乏漂亮的泛滥,她们空洞,毫无气质和灵感。  会有这样的美很廉价的感觉,尽管这里面的衣饰对我来说并不廉价。   当然了,《瑞》的制作还是要比什么《COCO少女服饰》之类要精良的多。

      《VOGUE 服饰与美容》《时装》之类的一线时尚杂志,图片确实是让人赏心悦目的。虽然我对这产值以千万上亿的时装行业了解甚少,仅从读者的角度也会对一些设计折服。好的模特确实是在演绎了,不单单是在试衣了。看它们的时装片会有享受。真的可以在PRADA,VERSACE里看到强烈的快乐.  它们并不能常拿来使用,但可以常那出来看.我想因为这是创造,并可以称之为艺术.设计师们用服饰表达着看法,成品是有灵魂的了,即使不被喜欢但也不会被漠视,你知道他们的存在.     《品位》《悦己》之类的国产,只能说让它们慢慢成长定位了.

      还有些潮流杂志,与我们较为贴近吧,《1626》太杂了,我不知道他和同类的区别在哪,但是有些选题还是很深度的,就像电影界的《看电影》。不必奉为经典,他们“财大气粗”资讯确实丰富。 我比较喜欢的是《华夏》。很有风格,可惜已经停刊快一年了,我只能理解为成本过高。 杂志很精致,态度开放且积极。特别的,它很坚持原创性的。介绍的人物,设计,制品都是小众的,有特质的。比较耐看。也会给我提供新的想法。

     一直生活在小城,接触到的时尚杂志太有限了,看法也只能到这里。

     现在有反非主流的,其实非主流现在已经主流化了。我看到还有反潮人的。怎么说呢。大家这么声势浩大的打击干吗呢,或许是觉得有提高国民素质的义务?   不排斥是我的态度。我觉得大家有选择自己打扮和生活方式的权利。非主流是个潮,反非也是个潮,什么潮到最后都得由风格来沉淀。    最看不上那些开始就盲目跟,现在看人家反就脱离干系的人。   至于痛惜非主流生活方式的人,我看不需太激动。时间过后,他们自然会为自己选择的方式承担责任,无论好坏,算是自己的经历和成长。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017