注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

单纯的  

2008-05-09 13:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有一男的在我面前说到了对单纯(也许用的是“纯洁”这词)姑娘的看法。赞同。说,觉得喜欢纯洁姑娘的男的要么自己有这方面的嗜好,要么是对自己没自信,认为自己没法招架那些有想法的姑娘。  我相信他的话,因为他经历丰富且在这些经历中思考。  以前也有男生跟我说过他们更喜欢那些有意思的姑娘,但是说这些话的人要么缺乏经历,要么不思考,或者两者都没有。这就减轻了话语的重量。      啊,同时也是第一次有人说,我比他想象中的单纯。看来我以后要跟比我大的人交往看看。

      单纯的思考有点形而上,像有些认同石康观点的人在现实中并没有去身体力行的表现,如同库切般是抱以同样的信念却选择以等待的方式来得到爱情。

      我也曾对单纯的男孩子产生过感情,十分纯粹和美好。但我发现那只是建立在人性中追求宁静和美好的成分上的,缺乏真正的沟通,并不能激发持久的爱情。或许 这种感情适合婚姻?可是一个相信爱情且充满激情的人能接受这样的婚姻么。也许生活能让人改变。

        看到很多博客上的朋友最近都发表的有关爱情的文字。有些,我不能赞同。就不一一评论了。我有我的一点爱情观。

        爱,本身是在实践对人生的一点信念和追求。它很重要。能让你看到世界看到那些你相信的坚持的东西。你的爱人你觉得你也在爱着世界。虽然,我没有谈过这样的恋爱-----你也得让你爱的人刚好也爱你不是-----但是我知道了,我是有能力爱的。

    有人以前跟我说"到处搭便车,在各地旅游,多好啊。可是中国人戒心太强啊,应该没人愿意载路边的陌生人吧。”这种事情在中国无法实现"  我也觉得中国人戒心太重,不敢爱! 那些一见钟情,坠入情网般淋漓的激情,也只是在欧美的作品中才看的到的美好。我认为是大家不欣赏真诚。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017