注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

5  

2008-06-21 14:51:17|  分类: 关于实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在吧台知道了,做吧台可以是一份很创意的工作.台长L比较守规则。每份甜点饮品为了保证口味的一致,对选料和调配方法和顺序都有书面话的严格要求。但实际情况是新鲜的水果和材料很难配齐,餐单已经下了来,你只能用现有的做出更好的。我们领班X是个全能,做这行很多年了,也擅长在吧台发挥。

      比如橙汁,大多都用浓缩果汁调的,但她代班的时候加打了一个橙子。一个鲜果就会让整个味道都好起来。在比如特饮,椰奶没了用纯奶和做冰欺凌的炼乳也会有很好的效果。并根据口感加糖汁和果酱。这都是书面上没有的,但保证能让口感更好。当你了解你手里每样东西的品性,你就能驾御它们,发挥创意。        就像一些新世界的红酒酿造区,用严格的标准和科技管理葡萄园和酿造红酒的流程。而历史悠久的老区却让酿酒师“随意”操作。他们并不随意,几世的流传,他们有太多的经验,对手中的东西有足够的了解。

      

     

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017