注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

上海行1  

2008-09-10 15:43:53|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我按时间顺序往下来写。

    第二天我搬到了更便宜的地方,复旦大学招待所。一个床位只要了45块。是公共澡堂,单用这特别方便。入住的是3人间,跟其他的姑娘合住,有一个可能是长期住在这边考试的,床铺底下都是书箱,写字台是上托福的资料。搞定住的地方以后就乘城铁去人民广场那块熟悉了下环境,主要也是要对地图和交通先有个大概的感觉。事实证明这是多么必要啊,我完完全全被上海公交系统打击了,倒错了几次车!我该从赤峰站那走,那站的公交站可不叫赤峰站叫“上农新村”谁知道啊,我按站牌上的坐车,直到我最后走的那天才真正弄明白。我找车站的时候走在一幢幢特高的楼房之间有一种被湮没的感觉,一切都在快速的流转,没有方向,也没有同着流转的任何一件东西有联系。更紧迫的要你找到什么东西。还好只是一会就找到站台。那真的是不是好的感觉。我一想拍张有表达感觉的照片,未果。我该弄台专业的相机。MOTO的表达能力十分有限!那天晚上回来还跟朋友去电影院看了一场视觉冲击的 《木乃伊3》.运气比较好,赶上半价的周四。

     第三天就是按计划出门了,可是到了美术馆才发现它为了做双年展正闭馆整修!上海我最想来看的地方!艺术作品像向书法啊,我完全不会欣赏,但画,就算也没懂什么,有时还是会被震撼到。 他们表现美的力量太强了。这样行程也变了,多出来半天的时间!只在美术馆外面拍了几张照,就到旁边人民公园转了下,用手抓饼加奶茶解决了午饭问题,人民公园在人民广场这一超繁华的地带,还修的有树有花的,特别像电影里放的纽约中央公园的味道。

    随后我去了博物馆,它从3月份已经免费对公众开放了。展品种类丰富。有意思的我大都拍成照片了,书画馆没拍因为怕散光灯影像展品。书画馆的灯光设计成感应式的,你站近了它就自己明亮起来。很环保。顶楼有一个明清家居馆,我曾经看过一个介绍的片子,有点了解,还有王世襄,展馆的有八十多件家具是他收藏的,他对明清家具的研究工作,把中国对这一文化艺术遗产推向世界,让明清家具提升了不知多少价值。几乎是捐给了博物馆,上海博物馆的好多文物都来自捐赠,感谢这些毕生精力都在收藏中国的人。

 

   

     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017