注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

在西安  

2009-05-12 21:46:36|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清明节放假那天下午的火车,从西安出发了。  这次是两个人。只有一张票。得说一下,适合的旅伴确实比一个人上路要好。

         火车T7,硬座票价150.到四川的车都人多。早5点多到的西安,所幸,火车站在内城东北方向。走路就能到要去旅行的地方。昨天还在北京,清晨就在西安街头散步了。一点都不担心,照西安城方向明晰的格局,想走丢都难。      步行到钟楼附近,找了一家KFC,到楼上的卫生间刷牙洗脸。巧的很,我遇到了另一个也在那刷牙洗脸的姑娘,一个北京的从西宁到西安准备去武汉的姑娘。

         我们一边研究地图一边等我一朋友,之后我们去了鼓楼那,周围是典型的旅游商品集散地~  我们也买了些小陶俑。后来我发现还特意在北京买555简直是多余,这到处都是烟店,各种外国品牌都有。看看周围就明白了,这外国人太多,有市场么~

         西安有很多我没见过的东西,他跟北京的风格很不一样,没那么崇尚金钱和血腥。我的意思是他并没有那么鲜亮的红墙黄瓦。让我错觉到北京是个野心勃勃的中青年而西安更像稳重持惩的中年。这是不是唐代的风格~?我没有收集到更多的证据实在遗憾,我们错过了博物馆!人太多,大清早的就排不进去。

        看到我拥抱城墙的照片了么?我喜欢的不得了。环城公园的设计很好,梁思成当初是不是也准备这样规划北京老城的?我只能在图书馆照片上看到些残存的影像。

        住在便宜的旅店,出门都用公交车,这点和我以前出行并没有两样。

         碑林,雁塔,这都没法说,这次我记起来的全都不是一个个具体的景点,我只记得和他们在一起。本来么,这次跟他一起去的,加上西安有两个特别好的朋友,大部分时间都不是一个人,一个人去感触也许没那么重要。我玩的很开心。有人总跟你在一起,说笑,交换奇怪的想法。

       碑林那有现场拓片的,从原碑上弄的~!我是有机会去了,VISA卡上却没钱。雁塔广场每天都会定点有音乐喷泉,我跑到池子里去照,站的那块地突然就没了水柱。

       我得说下清真寺。比北京牛街清真寺大多了,不管是占地面积还是建筑规模。回民是不需要门票的,我们进去的那会他们正在聚餐。我本来想说下建筑,有气势的精美,可就参观的那会,我们遭遇到了,信徒对我们的传教!没说多大会就很激动的说世界观问题,说进化论的漏洞,虽然我听起来没有漏洞。说什么我也忘了,但就是这样都能感到很,狂热。蔡元培说过的,宗教是有界和强制的,美育才是无界和自由的。他举这个例子的前提并不是在对宗教攻击,只是比较他们对人信仰产生的影响之类。

       西安的城隍庙非常古旧,也十分有气势。想想也是,漫长中,又有几个城市够的上规制能建起这样规模的城隍庙。这种庙是特意保护城市的道教场所,是城市守护神道场所在。

     西安的城市建设并不怎样,城墙也使市内交通极其拥堵。小的撞车事故也是常有的事,在我亲历时下意识地摸了摸曾经骑自行车留下的伤疤“幸好我没生活在这”

     买了很多特产,大多零食,赶回学校上课的时候就被同学们分享了。

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017