注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

耸人听闻的茶叶事件  

2009-08-09 01:20:33|  分类: 关于实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我:“我不看到还有点杭白菊么,怎么说没有”

师傅:“那点扔了,怕生虫”

我:“什么……”

师傅:“太潮……”

后来我知道了。花里都有虫卵,而潮湿的杭白菊最容易在这样的天气……  普通干花会好一些,经过高温烘干一般都没什么事,而杭白菊就是那种好多花朵都黏在一起的那种茶,餐厅吃饭最常见的那种,喝起来很甜。实在喜欢喝菊花的朋友,黄山贡菊会好很多,比较干,都一朵一朵的。

 

我:“那您喝普洱么”

苏总(福建话):“我不喝那个啦,脏的粉啦”

我:“这……”

普洱炒作的那几年,作假造假或者以次充好的太多。师傅拿那些残次报废的茶饼给我看。一般用来教育客人,说明我们店的饼好。层次模糊,中间层还都是茶叶渣。这是我看到的,能说的。后面的话,大概是他们吓唬我,还不能判断真假。  比如说,你知道为什么有人喝普洱说减肥很有效么,发酵的时候为了有陈香味儿,都在阴暗的潮湿的地方进行,那地方应当也是“小强之家”。细菌滋生,喝了能不拉么,拉了能不减么。不过又传说那种细菌是人体有益的……普洱茶饼还得从正规厂家买,看它每一饼里的茶票。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017