注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

2010年12月19日  

2010-12-19 13:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生应当怎样度过啊,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。

不少人给我善意的忠告。告诉我怎样去过一个轻松的轻松的生活。在一个人口少,福利高的国家做一份相对轻松的活。趁年轻一劳永逸地嫁出去。我想,他们是否也有热血奋腾的时候,怀着悲天悯人的情怀去奋斗,期望改变过。

英国,算不上一个友好的求学的国家。我想,歧视,糟糕的天气,坏脾气。堪比美国更甚。可是,哪里不是这个样子呢。种种的困难是要被克服的。这是显而易见的。所以克服他们才能锻造更强大的人生。如此经历才更有能力去创造改变,去为他人付出,去爱。中国人何时怕过麻烦? 很多人更我讲我不知道的现实的残酷的时候,其实他们自己做出了选择。选择背过身去,寻求更简单轻松的生活。

我所迷恋的,不是精致,情趣。是英雄的情怀啊。当欧洲人说搞不懂我们为什么拼命工作时,难道这些人里没有狠狠战斗的英雄么。他们对轻松的安逸不屑呢。支持斗争的是使命感。我的偶像们~

今天我太激动了。刚刚很短的时间里情绪起了很大的变化。写下刚刚这段话。起因是一些留学方面不好的消息,还有朋友善意的忠告。但是,我决心已定。“为了理想,龙潭深穴我小杜都要闯一闯了”(《杜拉拉》)这些年我也知道,我最大的问题就是自信不足,觉得自己没有天赋,缺乏创造和改变的能力。就甘心地屈居人后,对自己要求不高,更缺乏执行力。所以。虽然我觉得自知之明是好事,但对自己真实情况还是缺乏准确判断。幸好有很多朋友支持我。不过现在这样的朋友也越来越少了。有好些成熟了(虽然我觉得是他们和这个世界妥协了)。 我其实也还挺小,好多具体的事情都没成型,前景也不明朗。但是方向一直没变。 幸好我还知道一个有效地方法,就是继续多读一些书。得到力量。 眼下,这是我的打算。就这样吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017