注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

绍兴  

2011-01-02 22:21:59|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来只是路过。104国道嘉兴下来。这里应该有好多地方可以去的,蔡元培,会稽山,陆游,嵇康。

江浙一带真是名流辈出啊。历来的富庶之地。到如今,国道两边都是轻工业的厂房,又大好多做国外的订单。人家父母够拼,所以有那么多富二代。

我以为鲁迅就是小康家庭的。其实大户。故居真不小,排场也大。百草园在我印象中应该就是篮球场那么块大的地方,只是中国人擅于寓情于方寸,才会有那么多的故事来。我一直以为故事展现的是夸大了的空间!其实巨大的,十分开阔。光菜园有三四个篮球场吧。

三味书屋就在他家房子街对面,和他宅子比小很多。也比较昏暗。

我不由感到。他散文,是落没的贵族既无法袒露对现状的抱怨,就只能追忆曾经的时光了。

临宅子的还有他的纪念馆,除了介绍生平,还收集很多手稿和当年的刊物。这些连同上面说的故居和百草园都是免费对游客开放的。

要了臭豆腐,米酒和茴香豆。一会就继续赶路了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017