注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

念书啊&其他  

2011-11-05 06:02:27|  分类: 有关念书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始准备论文的时候才感到自己是来学习了,不是来学英语了。有点知识上的增长而非技术上熟练的意思。

大学再糟糕,毕竟还是比国内学习环境好太多。每个老师都是Dr.的前缀,不管学术水平在这里排到几何,至少教的都是主流的,正统的理论。而图书馆不管和别的学校比起来藏书量有多少,但上课所讲内容的索引书目都借的到。教学成为真正严肃的事。

差距这么大。国内老师都是好玩的吗。钱都花到哪里去了呢。

上周聚会的时候,有个90后的小妞,学艺术的,侃侃而谈英国经济有多糟糕,说英国现在支柱产业就是教育和旅游。我本能反感了一下,却答不上话,自己也不知道英国,甚至欧洲各国的优势产业到底是什么。事实上当拉出500强名单的时候,绝大多数都是不认得的,主要集中在生物化学能源金融行业,果然赚的都是大钱,我看也不到。

由于论文的关系,在做各国优势产业的对比。感受就是我的认识浅薄而过时。人家的优势产业早已是信息,化工,制药,新能源什么的了。制造业已经不再向以前一样能代表国家实力了。资本又怎么会像你我一样迟钝。

我还有两门课。一个叫我怎样职业规划,做个好雇员。一个叫我怎样从生意角度思考,去赚钱。很有意思。都是从你个人特征出发,给你很多信息和支持,然后你自己推进。跟亚洲很不同吧。不同的背景和经历会造就不同的性格,价值观已经形成就很难改变。但是太多时候都被改善之名被粗暴地压制或着“扶正”了。 你们太多事了。不要自己跳出来充当社会标准,又有哪个标准让你知道你就比别人高明呢。在昨天我给自己订了一个试行标准,除了我老板,看我不顺眼我就改。其他想对我指手画脚的,省省吧。不要觉得你还小哦,再小都是成年人了。你不是王剑,你没有特权。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017