注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

杭州 乌镇 上海 苏州 南京 济南  

2011-06-13 01:26:32|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月的事了,交待一下。

除了上海以外,我都是第一次去。真的不像小时候了,挤硬座,睡30块的旅社,拿地图精精计算。那是还是很嫩的旅者,时刻保持紧张的心。但是也那么乐观,那么有劲,那么不知疲惫不知受伤。

是现在变懒了还是怎样,对要去的地方很随意,没有那么强的目的性。

杭州市  出我意料的好,这个城市太淡定了,随你们争的怎样,我只管舒展我的姿态过我惬意的生活。像玫粉色的贵妇,抛出种种肆意挥霍不问价格的样子。名车店开的跟服装店似的,随意的很。星巴克的密度比北京都要夸张。这样的城市必然惯出了各种癖,比如我认识的杭州姑娘,爱DQ,只吃DQ。到美国了都只认DQ。          我想,西湖大概是唯一不收门票的AAAAA景区吧。很多地方都是盛名之下其实难符。我也是这样偏见的看待西湖的,要不然这几年就在手边的西湖我也不会拖到这时才去看。真的很棒耶~造景也好  比我们武汉那个东湖,搞的好看多了。别像我似的,以为一个城中湖会美到哪里去。西湖十景真不是随口来的。    这里必须要表扬杭州政府啦,旅游局啦相关部门。让这个景点活了。交织在城市生活的品质中。不是死掉的一个壳,只给游人祭奠。    不要钱随便骑的自行车太赞了。我们受到此番鼓励毅然绕湖一周,几乎每晚出动去夜骑。         我还有个新的名字,小醋醋。在真味观吃巨贵的杭帮菜的时候。

 

乌镇     我就知道它不值一去。当铺很牛。再没别的印象。论建筑不如南浔大户的宅子,论原住风貌不如西塘矮破楼。不过。我想悦榕庄那边肯定很舒服,拿这样水乡当背景造一个星级标准的住地,不能不好。只是我等的这点积蓄,旅行来的,度假却消受不了了。

 

上海    去了上次没去到了美术馆,还不如让我只在外面想象。到陆家嘴那边去了。这次没有觉得怯怯地被湮没高楼和华灯中。大了嘛,毕竟。还因为我带了一个高强的能量源在身边。在外滩拍了很久的夜景。上次来的时候都在休整,都是脚手架。这次好看多了。

 

苏州   不管怎么说,我都喜欢贝聿铭设计的苏州博物馆。至少我从门缝中窥视的第一眼看到他造圆形门后的假山水榭,我以为那是个巨大又深远的空间。让我感觉很苏州。  我对苏州园林是有些误会的,我以为是方寸间的精心营造,小花园。其实它们叫“苏州园林”“园林”,是很大的。别傻了,根本不是小园子。拙政园这么大地方,得养多少家仆维护啊~     如果杭州市金粉色的,苏州就是翠绿中隐着灰色的。苏州老城,是不允许建高楼的。这样,从园子任何一方像外望去,都没有突兀或者其他不适的感觉。

 

南京  晚上火车站前的视野十分开阔,下着雨的南京。原来是这样子的。其实任何一个场景都会引起我“原来是这样子啊”的反应。我压根没有预设南京的形象。总统府,中山陵。像是青天白日的场子。        我睡着了,我亲吻,我又睡着了。  哦,还走了那个长江大桥。差不多一小时的时间。

 

济南   趵突泉40块还没有学生票是值得的。光是看澄澈泉水的鱼扭来扭去就够傻乐半天了。   到底是北方啊,八大菜系中唯一的北方菜,分量走北方的样,很足。  是在芙蓉街。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017