注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

想溺进去的生活  

2012-08-27 08:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在M的车库里找到一台"好光"120, 是一台LOMO机。  120的胶片过期有好久了,但是没拆封,所以还是把它装进去了。  看不出来M还这么文艺。      其实当然是我错了,那是买给侄子好几年都忘了送出去的礼物。

这样的日子啊。我们还一起粉刷墙壁,全是B&Q就能买到的工具。在有限的阳光里,做完休憩或整理的工作,就着脏的衣服坐在门口的台阶上喝可乐抽烟。或者就窝在沙发里没玩没了的看美剧,吃薯条,用紫砂壶泡功夫茶。我想起了沈奇岚的故事。她在复旦的时候忙于各种社团,一心想要在现世中拼杀。后来却在德国一口气读到博士,过上了学术和悠哉漫游欧洲的生活。选择了教学的生活。怎么说呢。感觉欧洲这个地方很容易就慢下生活的节奏,而忙碌于学术的生活。

 

最近还很倾心Vespa,想入手一台二手的。觉得越来越大的年纪不应该再恐惧机动车。 有时也奇怪,为什么就突然断档了。人手一本驾照的时候我干嘛去了。如果还有两年要待在这个城市的话,有台小摩托车的想法就很兴奋。可还是很顾虑英国低温的天气和曾经自行车时代无数的事故经历。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017