注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

未完待续  

2013-12-07 05:06:50|  分类: 有关念书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从liverpool回来的火车上,好友电话来表示了他的担心。我能明白他的意思,但是我有过的快乐他体会不到。在大多数人眼里那都是不值得一笑的事。

我觉得有趣是因为他们是真正struggling过的一群人,或许是因为生活经历,但是最终都影响了他们的价值观,让他们变的深刻。或许是邪恶或许是伟大。我觉得很有趣。

看到他们的生活以后觉得以前闹心的人根本就没什么破坏性。他们玩起来疯多了。幸好我工作结束回学校了。要不就冲喝酒这一件事,熬夜,宿醉,抽烟,花钱,精神不济耽误进程这些副作用我就受不了。真心的诶,他们怎么精力那么好。玩的那么疯。

我过不了这样的生活。因为我不是无忧无虑的。既不是一无所有,也不是衣食无忧。

火车上那一点时间,翻了德波顿的《身份的焦虑》正适合我这种小趣味的书。德波顿的叙事方式在我眼里就是英国的石康。只不过言语显得温和有教养多了。或许是身为一名同志,他并不暴力。总之这本书居然是见讲变迁的事。我后来一直很感兴趣社会阶级,不同价值观的事。当你遇到了很多人,很自然的就会开始思考他们的行为模式,试图理解他们的逻辑。这真的很有趣。或许这并不是打交道的必须,但我真的为不理解别人的行为吃尽了苦头。只到我能想通释怀了为止。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017