注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

继续工作  

2013-06-17 07:29:01|  分类: 关于实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

shiraz 丰富 merlot 爽口, 都是我新近选择较多的品种。 新习惯的养成只需要超负荷工作一个礼拜而已。

已经凌晨十二点了,刚刚从洗衣房取回烘干的衣服,把衬衫熨帖平整。明天早上八点的班。   这一拜过的很轻松,下一周的排班似乎也很轻松。一周四十个小时的量,蛮好的。虽然薪水减半,但是人舒服很多。在这样好环境的地方工作多的时间就像是在度假一样。

休息的时候mark驱车来看我,还给我买了一小盆玫瑰花,就在窗台上。这会看着真是觉得岁月静好啊。

 

我在修正我的观念。之前一直觉得国内工作机会多,能够有较高的起点,学到更多的东西。而在英国就肯定是一件工作重复很多年。事实上也不尽然的。 明显的不同就是领导风格不同。  我在国内酒店工作的感觉是阶级是很明显的,上下级关系距离很远很明确,而且领导风格上多是领导中心的,总之就是上级都是威严的,下属都是温顺的。  现在工作的地方,分级没有那么明显,上下属之间就像同事一样协作,只是分工不同。并且他给员工提供的是比较宽松和支持的环境。   我才到三个礼拜,报告经理就决定让我到酒吧学习,也让我参与组织婚礼。 虽然这不是我职务范围,但是工作环境愿意给你提供一个交叉学习的机会。  我觉得这点很不同。放在国内做不属于自己职责的事是很难的,基本一个工作就限定你在一个范围里了。   Cross-training 明明就有很多优势也很容易操作,这样比较起来国内体系是更僵化的。

 

最后说一点我对这边就餐礼仪的感受。 服务亚洲人和欧洲很还是很不同的。   我们平时没什么中国顾客,但是最近多了起来。有个女孩(人) 大声叫道 hello,示意服务生过去收盘子。我的领班看着我,然后示意那一桌说 rude。我来这段时间,从没有人在餐厅大声喧哗过,除了孩子。 更普遍的是亚洲顾客喜欢使唤服务生。欧洲顾客在提要求的时候至少表现出来不好意思是他在麻烦你一样。 其实,把用餐的桌子弄脏也是被认为 rude的行为。

 

想去顶级的酒店工作,窥视一下有教养人的生活。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017