注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

伊斯坦堡  

2013-08-19 21:48:56|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实都不太敢去宗教城市,总觉得气氛会不会是极端和不理智。

对我国的圣地西藏更是从来都无感。

伊斯坦堡至少还流露出谍战般激流暗涌的气息。  可是若不是这次开放5分钟网申的电子签证,这个目的地肯定不是我list上的前几位。我买了很贵的直飞机票。这对我来说是重大转折了,从价格敏感型顾客向需求型转变。这就是旅游业所说的会有忠诚度的顾客。他们应该培养我。

其实我一直很想绑头巾。像高更画里的那些土著一样。下飞机以后周围都是穆斯林的面纱和围巾,让我毫无压力的绑了起来。通关的时候站我前面的一对持英国护照的母女,半天都没有通关,然后,然后签证官把她们的护照从窗口直接扔出来了!甩两米多远的地上。我临走都没搞清楚是什么状况,脑子里想的竟然是《英雄本色》里小马哥在越南机场被警察嚣张搜包的场景。

Hostel并不好找,中转问了好些人才找到。好在就在老城区,离几个重要的景点都不远,又临着地中海的海景。

路人真的好烦!特别喜欢搭讪,搭的特别没水准!跟在英国混的那些土耳其人一样,显得很没礼貌。一个人还是不要去的好。

不过呢,华美的清真寺真的很美很震撼人。百盏吊灯从穹窿直接引下来,墙壁上是精致繁复的装饰花纹,还有经文。全城寺庙的宣礼塔在每天都要一起唱经,我听过最早五点就开始了,晚到十点还有。这个时候觉也总会被宗教的气息浸染,觉得真是圣地啊 。

三十几度的天气,让我好好补偿了夏天。街头是喝不完的新鲜果汁,还有我喜欢的切好的西瓜。没有西瓜又怎么能叫夏天呢。

做烤肉他们真的很在行,比在英国吃到的土耳其烤肉好吃一百倍。各种陪蔬菜烤米饭烤。还有好多街头小吃。临走前的最后一顿是新鲜的烤鱼也很不错。真的很好吃。我一定会再回去的。

 

城市看起来很美。横跨亚欧大陆。穿流而过的河水连同地中海竟然是纯净的蓝色。非常蓝。只是深入到街道以后让我有点北三环的破烂感。

这个城市让我觉得很不同,太异域了,我之前对这块的了解几乎空白。  烦恼的感觉多一点,但也能找出可爱的地方,觉得还会去。


伊斯坦堡 - HELLO LUCIA - HELLO LUCIA
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017