注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

存不起来钱退休计划只会无限拖延  

2013-09-30 06:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛苦工作四个月,竟然没有存下来钱。离年底的越来越近,离储蓄目标还有好大距离。只有不再花费,借钱的人都奇迹般还清,年底收点红包才能达到目标。

从今天起,我要做一个吝啬的人了。不再借钱了。除非达到储蓄目标的前提下。为了别人的急需打乱自己的计划只有自己一个人在这里焦心啊。关键是这个chain就停滞链接了,以后买不起房子不能财务自由还谈什么帮助别人啊。越是能力有限的时候越是要对支出花费严苛一点。

 

控制花费。目前对自己的花费没什么概念。不知道那些是可以节省下来的。刚刚下了一个记账软件。跟踪一个月在分析情况看。只是好矛盾啊,生活质量提高本来就是要花费的啊,甚至兴趣爱好培养。咖啡还是要喝的,旅行也还是要去的,谈个恋爱搞点小浪漫也都是要花钱的。

 

最重要的还是要增加收入。让自己的压力减小一些。这又回到了第一个问题。我设定储蓄目标的原因就是要让它为我赚钱啊。不吃不喝也是要熬起的。完成第一步之前我就做个吝啬的人吧。

真的。不好好理财都对不起辛辛苦苦的工作。血汗钱好吗。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017