注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

主题欺骗  

2014-01-21 00:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎最近接触到的都在直指这个主题,叫欺骗。

我曾经有对这个问题有自己的看法。即欺骗是很坏杀伤力很大的行为,人是不应当不诚实不真诚的。对我自己来说,谎言和欺骗是最不愿接受的,不想也不会做这样的事。忠实地表达自己的意愿不就好了吗。不要说谎话,那是浪费时间浪费生命。

心理学上有这样的解释,虽然弗洛伊德的精神分析法被普遍看做是不科学的,但是其中的无意识理论是得到肯定的。而人的无意识为何能得以进步呢?因为欺骗的能力一直在进步,同时检测谎言的机制也在不断升级。我们的行为总是企图让自己看起来更有效,更有魅力。这是普遍存在的,贯穿进化史。甚至提到最好的谎言或者最邪恶的动机最好是无意识的。骗到自己都相信了。虽然我仍就觉得这里所指的欺骗和所谓的那种概念上并不完全重合,但是一旦什么问题牵扯到基因或者进化史就变的不那么极端和不可理解的,甚至会变的容易接受的多。

新读的书 the art of faking it 讲的是我一直很喜欢的邪恶小趣味的故事。看起来是说的那些人如何装13,但是邪恶的趣味不就是在看人家怎么演戏逼真里吗~ 态度和表演是本书的重点。我想的是,为什么这么多人 会吃这一套,当真行的通啊!见过太多自信满满的人把哪里抄来的未经考虑过的观念侃侃而谈成自己的见解。他们都很受欢迎。如果你能甄别,会想要做为他们当中的一个吗! 那自信怎么办。这是我觉得谦虚会带来最严重的问题。诚然,我觉得自信这个事太重要。

 

还有一个动摇我真诚观念的是和一位我认为最聪明智慧朋友的谈话。我一直对我这位朋友抱有很高的期望,觉得以他的理智和聪慧是不会不能分辨真诚和虚伪是一定能够做出最有利于发展的选择的。但是实际情况并不如此,他也坦言了他的趣味。让我意识到了一点,即,理智很重要,但却不可以忽略人性。那些需求是写在基因里的,再理性也很难脱离本性的。即使我觉得谎言欲擒故纵虚伪是浪费时间,但它们之所以可以长盛不衰是因为“没错,我们就是乐于接受它,享受它”

话至此,我还是很恶心一切谎言。为了让自己不那么不适,要试着理解欺骗这么回事。但愿大家撒谎的段数再高一点,否则真当辱没了智商。当我没有识别谎言的时候,是因为我相信了我想要相信的东西。我选择的相信。这么不理智的事,也是因为想要捷径的思维,都不去判断合乎逻辑否。终极的保护自己的办法就是诚实地对待自己,不要偷懒地去识别他人。骗子之所以成功,还是因为提供了它人想要的东西啊。不要去贪图生活什么,生活自然就没有机会欺骗你。很公平的。


最后八卦一下 American Hustler, 是一个讲骗子的故事。很有趣。珍妮弗劳伦斯演的貌美没大脑的原配,现实中完全和这种人没有办法沟通吧,会被气死吧。然后你看她自以为是的活在自己的世界中又好可爱,莫名其妙的幽默感啊。其实她戏份不多,但是很丰满我觉得看到很多东西!为什么会有人说她演的差啊!我甚至觉得她这条线不应当再挖,否则又是一个新的故事。导演处理的很好。  女主艾米有皱纹的脸出现在大屏幕上的时候我觉得好美!不管是不是刻意为之的真实,我真心觉得这比精致的妆容好看多了。  两个骗子的爱情。虽然他们每天面对别人都是谎言,但是他们自己是真的。 而那个虚伪狭隘的探员才是更低劣的骗子。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017