注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

我为什么要戒烟  

2014-04-22 02:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抽烟到现在大约有七八年的样子了。最近这几个月有断断续续考虑戒烟的事。我的疑虑是,这对我来说真的是不好的事情吗。
诚然,每个劝过我的人说都对健康不好。可是究竟有多不好,谁也不知道个所以然。
 
这事真正提上日程是我在埃及的时候。
 
有两位加拿大,在科威特当老师的人特别有趣。他们说,他们都曾经是最差的学生,毕不了业那种。直到有一天莫名其妙的成绩就变好了。进了好大学。也不知道自己兴趣所在。念了好几个不同专业的学位。幸好还有老师这个职业,因为他们发现他们就是喜欢学东西,根本停不下来。而且竟然有个职业就是让你一直学习的。维克多修的是数字音乐制作,古代文化(古希腊,罗马等)然后还有教育学。 克里姆学的更多。数字程序之类。但是心路历程和维克多也差不多。     我和他们谈到这个因为我正在疑惑。我不知道我在想要去做什么,也不知道让持久的快乐在哪。  是的。我对现状并不满意。可是原因又在哪呢。
 
克里姆问我这个问题的时候。我回答时候说我对我生活没什么可以抱怨的。但是我不能否认我常常有身份的焦虑,不知道自己的位置。生活也是一个一个欲望在填充,似乎没有什么能带来持久的激情与平和。我能完成自己的欲望清单,没年都能划掉好多。我列出他们的时候,却都是很随性的(周游世界什么的)。或许说,我正做的,是我喜欢的,却不是我爱的。我去经历这些一半是因为我能(没什么难度,大多全然不费力,不需要持续努力)。一半是因为我觉得它们很酷。我一直让它们在慢慢发现我。 但又一点我表述明白了,他引导我说出了我想要的一个状态。(当然人人都在追求安全感)就是我想跟一些有趣,有用,温暖的人组成我的生活环境。他直指我的问题。为什么我不能处在这样一群人当中呢。
 
因为,我不够强大,不够特别,不够独立能吸引到这些人在我周围。因为,我没有好好控制自己。(我人生就是一个长长的失控状态,现在可以理解一点宗教的作用了)这涉及了意志力的诸多问题。随性的生活,是我一度着迷,想要度过一生的状态。我以为是自由。可是我现在就可以过这样的生活,我还是不满意。我要了解发生在自己身上的事情。我不能对自己毫不知情。我图方便啊。所以过着低效的人生。直到现在,我还在用中文翻译书或许知识,我已经来英国2年半了。
 
我是说,我意识到自控力的力量和运作的方式,知道吸烟是破坏意志力的的事情,我对抽烟的思考方式正是阻碍我理智思考正确判断的方式。我当然要戒掉它。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017