注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

发生在埃及  

2014-04-19 20:17:52|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是整个团里最最没有做准备的人了。

不知道法老的故事,也不知道现今穆斯林兄弟会的局势。

出关的时候被海关推延近45分钟,其实只是想要勒索小费。哈哈哈哈。原来是这么回事!当然是很不爽,但可以看到埃及有多乱。

车子到市中心经过沙漠。市中心也跟多到开发区一样。到处都在建筑。但是沙漠已经让我心情好很多了。

我找了一个当地团。两个团线路差不多被拼在一起。13个人。只有我和另外一人的男朋友不是老师。真奇怪。他这条线路怎么就吸引老师了呢。然后全员聊天的时候。我是唯一一个听懂大概70%左右的人。英文都是他们的母语。

局势惨淡,地陪在政变前经营一家旅游公司。但政变让游客骤减至一层。他只有结束公司重新干上导游一行。

埃及还是非常乱。有三次在沙漠公路中夜车,其中一次还是埃及的公共长途巴士。我想我是巴士上唯一的女性。城市也是拥挤破烂不堪。有军用坦克在市中心排开。整个埃及也在军队持武器装备的统护下。最让我紧张的是不管到哪都一堆簇拥上来兜售各种纪念品和服务的商贩。当我在卢克索市中心推门进去麦当劳的时候都要哭了。因为这肯定是明码标价,还不用给小费的地方。

埃及白天的天气非常干燥。暴露在太阳下绝对会被灼伤。我用完了整整一罐芦荟胶。其他防晒和修护用品也是好大一包。埃及的夜晚特别多蚊子。你只能好好保护你的腿。

 

但是这一切的一切。都让你站在神庙中就忘乎所以了,你可以不知道诸神的故事,也可以不用知道王朝的更替。单单就是置身其中,就足够被震撼。

发生在埃及 - HELLO LUCIA - HELLO LUCIA

 

 

是不是历史都有惊人的重复。在看到古埃及神话,墓葬时 总跟我国历史有若干相似之处。

 

现在的埃及已经是阿拉伯人的世界和文化了。

我有好多的夜晚可以享受水烟。然后和有智慧的人聊天。然后。我决定戒烟了。这是另一个故事。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017