注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

我们要,眼界再高一点  

2015-11-27 11:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次回伯明翰和朋友聚会,得知以前的上司还常常谈话中拿我做反面教材。言我是多么cheap,倒贴什么的。教育办公室女孩一定要像她一样,女人有女人的样子,出去约会一定让男人付钱,交往一定让男人负担花费,就是要有架子,让他们围着自己转。

她也不是第一次说这话了。我离职已将近一年,以前在的时候就总灌输我们她的恋爱观价值观。她男朋友是对她挺好的。都有付账,一周年的时候还去巴塞罗那旅行。

生活中我时常会遇到这种大姐,八卦时候的用词不忍入耳。什么这个女的很贱,倒追这个倒追那个。那个女的出去买单,还给男的买东西什么的。让我感觉她们都活在古代。我自己这几年也遭遇三两次非议,圈子小嘛,很难避开国人。一般我的态度都是不理会,这次我不由想了想,要不要直接撕呢,难道把世界让给这些我不喜欢的人吗!我一般都不予理会的。即使是那次很ugly的分手,他当时女友到处宣扬我多么不堪,占了他多少便宜,多么纠缠他。我也没有直接去撕。我总觉得我无法同他们说话,说起话来就要把自己降低到那个格调上去了。他们通常逻辑混乱,我要花费大量时间解释教育。我又不想花时间和精力在这上面。难道我要找劈腿男友的新欢陈述我拿走的只是部分我花钱买的东西?还有些他欠下我的我都没有算?是他一直在联系我并且隐瞒了新交女友的事实?渣男撒谎出轨我们才分的手? 毕竟我也不想演受害者,怪自己眼神不好。得到教训就算了。毕竟认识我的人也不会相信她说的。就算所有人都这么认为也没什么。我也不是很在乎。这种人我不说,也会自己犯事。

然后真的有人一直说的。我几乎每次回伯明翰,都会听到前上司在议论。然后我发现一件事,不管以前国内还是什么的,我确实招人议论过,隔很久都会。我发现,那些说难听话的人几乎都过的比我还不堪。比我生活更没有品质。我周围也有很多很棒生活很精彩的朋友,我几乎从来没有听到她们狭隘的贬低的议论任何人!因为他们生活都很精彩啊,去冒险去生活在美的事物中都来不及!根本不会仇视的去说任何人。很简单的判断他们过的好不好,净资产和可持续赚钱的能力;自由支配的时间;交际的圈子;个人外貌(相由心生太对,穿衣品味言谈举止能告诉你大部分事实)。想到这里我完全放心了。我之所以还接触的到这样的人是我的生活过的还不够高级。就像石老师说的,傻逼哪都有,但你可以选择避开他们。上前去撕还得花费时间成本去教育他们,但你的常识和知识是你自己花时间得来的,为何要免费送与他人,送与最不愿意学习最狭隘最自私的那类人?
避开他们的做法就是让自己跻身于高素质的人群中。但你得有东西和他们交换首先。还有好多要努力呢。

为被说cheap,倒贴的例子是什么呢。只不过是去约会我也会付款罢了,如果男友经济条件不好也不会去消费很高的地方。不忍心。感情好的我也很愿意买礼物,表达爱意。第一。我虽然不是大富,但也不那么在乎花钱。想去好的餐厅吃饭,住好的酒店,如果付的起为什么不能?毕竟钱是用来让我开心的。如果非要男的付全款,恐怕我生活品质降好几十点。第二,我并不排斥经济条件好的男友付款,可是如果他们智力情趣跟不上我为什么要自己委屈?难道我自己付不起?第三,既然经济不是很急迫的问题,我完全可以不受限制去找更合适的伴侣。能让我生活愉悦的。我老公虽然不比富家子那样有楼有公司,但颜值高运动好智力佳,最关键是和我生活情趣相投,确认对方就是最佳伴侣。每天都积极乐趣的生活。我还有什么不满意的!

我是没有办法和一个什么都付款但身材走样,去巴塞罗那度假都不去花钱景点而错过圣家堂,米拉公寓的人在一起的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017