注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

巴塞罗纳际遇  

2015-03-25 02:43:32|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玛丽亚分了她一半的三明治给我,在伯明翰到巴塞罗那的飞机上,我给她买了一杯茶。一向喜欢西班牙女孩,都是如此热情健谈,她已经是女人了,四十岁的退休律师,全职太太。她丈夫也是成功律师,牛津毕业,她们生活在英格兰。婚礼是在圣家堂举行的。不是你是什么重要人物就能在圣家堂举行婚礼,她长大,注册的教区,是属于圣家堂片区的。我在巴塞罗纳的一周里我们又见面聊天喝酒。回程的时候又搭车一起去机场。
聊天的内容除了巴塞罗纳建筑美食西班牙风俗以外还有她的处世哲学。英美不同的立法审判体系。不用说无聊的话感觉就是超好。

斯蒂凡尼是见习导游,某个无聊城市tour时认识她,她知道我一人来旅行,邀请我去电音节,下午我见了她的朋友们一起brunch(西班牙的早午餐竟然是下午茶的点)一对从英国初来巴塞罗那的女孩,一个美国男孩。神奇的是,英国女孩们从伯明翰旁边小镇来,说到伯明翰第一个提的甜心工厂,一个旧的制糖工厂,现在已经改建成类似798的艺术区,我正好在那边上美术课。男孩就更神奇了,弗罗里达来的,被公司派驻在巴塞罗那。我在他的家乡弗罗里达,kissimmee小镇住过半年的时间。连小镇都一样。电音节的dj据说是ibiza来的,我看还是欠了点。规模一般。但这种活动一群认识的人在就无比有趣。八九个她们圈子的朋友。都是旅居在巴塞罗那的外国人,englilsh speakers,有瑞恩的机长们,英语老师,公司派员,旅行社经纪。这就是在一个非英语国家的好处,外国人们就很快组建了自己的一个圈子,再不能感受更多的国际化了。我非常好奇和兴奋。出门在外的人很容易就有自己的圈子,伯明翰的华人圈也是。大家都来自不同的地方,但是在此地的活动范围就那么些,每个人都认识每个人。很容易就混熟。你会觉得自己也很重要,重要感来自掌握的信息。你知道每个人,你知道每个人的八卦。人品好坏会不会来事立见高下。这里也是一样。听他们说八卦超有趣,感觉你自己也亲身经历了一样。 我问,为什么是巴塞罗纳,大家都回答,这里amazing。一定是如此。   

西班牙给我印象一直一般,但是巴塞罗那像是独立于西班牙的另一个城市,国际化,安全整洁,艺术大气,不市井。美食和阳光,还有逼人心魄的高迪建筑。可放松可紧张的生活节奏,谁会不爱啊。我一向花心,旅行到了一个地方就想置业住下来。可是我得说,这个list上巴塞罗那要排第一。最接近我本身心气的城市。遗憾的是,我知道,这种生活方式是适合青年的。即现在的我。22-32. 你知道的,玩乐的生活是青年款的。我现在不去,以后去了也没意思了。非常遗憾的是,移民法并不能让我这样做。真的非常遗憾。欧洲我真的是来晚了。

世界在你脚下的感觉是非常好的。拥有世界范围内的移动性。终极梦想不就是获得自由的能力吗。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017