注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

意大利  

2015-06-17 02:09:39|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我问过一个特别傻的问题,意大利曾经在历史上有过很强的时期吗。被我问到的人傻了眼,当然了,他们欧洲最强的啊,英格兰都被征服过。我缓过神来。是啊。伟大的罗马帝国!我竟然完全把罗马和现在的意大利联系不起来,在我印象中罗马是另一个存在。而意大利是那个懒散狡猾政府无力的地方。想到一个笑话。说,意大利的纯爷们都在凯撒时期战死了。

先后两次去意大利。第一次在北部,威尼斯和米兰。这次是海路过去先后在热内瓦,佛罗伦萨,西西里岛和罗马停留。要说欧洲和中国气质最相似的国家就是意大利了。伟大古典文明,精明的生意人,对版权的态度,创新消费品,消化奢侈品的能力。世界声誉的美食。

要爱上意大利并不容易,要我选一个退休养老的地方我肯定不会去西班牙,但不见得会选意大利。现在的生活舒适程度还是比法国差一些。但是一定会爱它的美食,而且葡萄酒太对我胃口了!清爽便宜的prosecco,干爽又果香的pinot grigio,我可以喝上一个下午。意大利的橄榄也比西班牙希腊的口感好,没有太重苦味儿~青酱意面墨鱼汁意面,各种烩饭。披萨饼都有白松露蘑菇口味。还有咖啡。虽然所有欧洲大陆国家都标榜自己喜欢和咖啡,但是意大利人绝对有资格鄙视各个国家的咖啡,我以为。没有哪一个地方像他们这么讲究又有这么多便宜美好的咖啡。就连街头的自动贩卖机都只出售现磨咖啡,而不是速溶调配那种。味道都甩costa一条街,更不用说星巴克什么的了。哈哈,真心的,没有见到意大利街头有星巴克。

除了吃,好像也没什么让我太多热情了。最喜欢的城市是佛罗伦萨。然后威尼斯。意大利所有的地方都是旅游目的地。都挺脏乱差又没有次序的。佛罗伦萨是最干净有序了的,在清晨大批游人还没到达的时候。而且整个城市都是逛不玩的博物馆,名画雕塑。这是美第奇家族家族的地方。威尼斯也很多人,但没办法,水城实在是太浪漫了。意大利还是很值得一去,但如果我不是学者是没办法更好体会它的。除非我哪一天业余爱好成了研究古代罗马史或者重新学美术。信奉天主教就算了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017