注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

不要因为我失恋而歧视我好吗  

2015-07-02 00:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要好的朋友数得出来不到两位数,他们都一直同我保持联系也知道我这几年drama的情感事件,朋友们都很疲惫,几乎都对我说过,希望我能一直好下去,但愿不要再听到我又失恋了。压根不愿理会我夸新认识的人有多有趣,料定了不会有结果很快就要分手。
可是每个都有可爱之处让我动心的。我又不是一定以结婚生子一生不变为前提的。享受每段感情的有趣之处,为其受挫困惑,明了哪些坚持是不能妥协的,而自己能改变的又是什么。无论如何我也是不能为自己的好奇心而感到羞愧的。只要我遵守交往双方都认同的道德标准,真诚不欺骗,我是有权利享有这种自由的。这并不过分。如果社会告诉我我有结婚生子的义务,那让这个社会见鬼去吧。(基因倒是编写了这个程序,做为基因的载体的我确实被设定要繁殖供养,如果它不满意我意志的决定,它可以选择去跳河)

回到失恋这个问题。即使是在一段时间内很好很和谐的感情,也是不能保证不会失恋的。更不用说那些生活方式差异本来就很明显的。因为,我和对方这两个独立个体,都是有可能在朝不同方向发展变化的。至少我很肯定我是在变化的,特别是过去这几年。生活习惯变化尤其。你只能达到了你想要的状态才会幸福满足。如果我一开始的设定就是不断尝试新事物的模式,不断尝试这件事本身就让我很high。
当然失恋事件本身是会让我难过伤心的,即使知道它为什么会如此,情绪上的低潮还是会有的。但是总的来说因为我理解这件事的方式,造成恢复期很快。

有没有更长期更持久不会失去的感情呢。应该有。如果双方energy level相同,价值观相似,发展方向一致且速率也差不多,如果生活习惯又刚好契合的话那恋爱在一起的时间会持续更久一些,彼此都在良性发展。

我解释这许多,其实是在说,不必为为担心或焦虑,甚至应该为我感到高兴,我并没有迷失啊。即使是在我情绪低潮的时候。那些不好的情绪也是追求的一部分。难道我没有变的越来越好吗。那至少相信我开心的时候是真的开心。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017