注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡  

2016-02-11 23:49:24|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从马尔代夫去斯里兰卡的航班是东方航空公司的,一日既往的晚点。
飞行两小时后降落在科伦坡。
有之前在英国认识的斯里兰卡男孩接机。呵呵。选他是因为我祝的民宿要价$33美金。找朋友可能便宜十几块。我还是在机场给我这个朋友买了条几十美金的烟。毕竟我来之前他信誓旦旦说要罩我们。

民宿不错,设计师很棒,但有股挥之不去樟脑丸的味道,床感觉不够舒适清洁。但这是我能在科伦坡找到最物美价廉的旅馆了。它们都疯了一样好一点地酒店都一百多镑每晚,低过这个价的就没法住。在我心里,这些酒店的设施时受不起这个价格点。即使是以英国的标准。

感觉科伦坡人都掉进钱眼里了。城市基础设施这么差,要起价来就没边了。遇到的都是不找边际的说话的人,预定好不出现的出租车司机,服务差的spa前台人员,骗你去缴费存鞋的寺庙僧人,还有我那口吐莲花的斯里兰卡朋友,基本没帮上什么帮,提供不了有价值的任何信息,还带人过来喝酒不付钱!说说我这个朋友,我对他更好奇。他们似乎是生活在科伦坡的上层,但我与之交谈时并不觉得他为自己的国家感到认同和骄傲。在我问关于火车路线以后还反问我你们怎么坐火车?然后为自己从未做过价格低廉的火车颇为自豪。他在香港定居的小姨说他是uk boy。哦,你并不是。他在英国年的本科,并没有在英国找到工作。喜欢发facebook喜欢和各留影合照显示自己很受欢迎那类。感觉他是迷失的,就像现在的科伦坡,急功近利,没有保护和发展好自己原有原生态的。迫不及待用汽车填满公路,用塑料制品取代手工。这情况到kandy后有好转点,但大体还是这样。
可能是疯狂涌入的游客,又可能是别的什么原因。斯里兰卡给我很尴尬的感觉。

我可以接受一个目的地设施破败,服务恼人,只要你有独一无二的景观。我还是回去。比如埃及。可是斯里兰卡呢?做为佛国,寺庙甚至不如泰国辉煌,海滩不如马尔代夫纯净,有些内陆景观因为公共交通无法便利到达,这时候还没有好的配套服务,还价格虚高,市场混乱。真的。有钱不用在这里花了。至少再等它发展个十年吧。同样的价格你可以买到更好的服务或者更独特的景观。

但是有一点我吃惊的事,他们的新兴设计师们的作品。比如我住的民宿,比如我去spa的地方。处处都让我觉得超水平预期的感觉。似乎他们抓住了日式设计的精髓。日式设计的精髓,不就是zen(禅)吗?!全民信佛的宗教,悟性似乎真的高一些呢。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017