注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

马尔代夫。朱美拉  

2016-02-11 23:12:23|  分类: 有关旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在马尔代夫入住的是朱美拉度假村,马尔代夫就是这样,整个个岛往往属于一个酒店度假村,所以这次的马尔代夫的度假体检就等同于住酒店的体验。
朱美拉酒店集团(jumeirah)最著名和广为人知的就是他们迪拜的帆船酒店。在马尔代夫这间也价格不菲,水上独栋别墅订价超过?2600英镑每晚,我这次提前三个月预订,使用会员折扣等多种方式,四晚实际花费也超过五千英镑。因为是蜜月旅行,所以做好了人生仅此一次的准备。对这的价格,我的期望可想而知。

虽然没有机会去别的岛,但也知道,马尔代夫不同于其他的度假目的地。清一色的奢华级。比如你在泰国或印尼那些海滩,各种价位规格的度假村都有,但马尔代夫几乎都是500镑以上每晚的。(我把500镑以上每晚当做奢华级)如果你想有最好的体验就来马尔代夫。花钱买的是最好的海滩和浮潜地。马尔代夫的环境保护特别的好。比如船的航行并不能是直线,也不允许私人无牌的船揽客。因为海域的珊瑚礁都特别浅,直行的航道可能会蹭到脆弱的珊瑚礁。再比如,每一个度假村都要求有自己的海水淡化系统。虽然岛上是有地下淡水资源的(地下淡水来自于充沛的降雨的维持)但不能冒险让度假村的用水过量导致海水侵入,进而破坏植被。还有更多保护环境多样性的严苛法律法规。度假村费用水涨船高,自然就表现在了价位上。但你看到泰国有些被污染破坏的海滩,浮潜浑浊的海水和稀少的鱼类就知道这是值得的。环境破坏了用多少时间和金钱都买不来的。

但去到马尔代夫的路途真的很遥远。我们在法兰克福转机又飞来十个小时才到。到达时已经疲惫不堪。机场有酒店的人在等候,帮我们拿过行李送上了去小岛度假村的快艇。大件行李会直达客房。

到达码头时有欢迎仪式,接着就由酒店指派的专人小哥给你介绍并办理入住。我们的小哥非常不专业!我后来发现这可能是酒店的一个问题,员工过多,缺乏专业有素的训练。比如我们的小哥一直攀谈,该介绍的服务也不好好介绍。只能等到我像挤牙膏一样问什么说什么。有的答案也不让人满意。而且他们的英文并不好。问觉得训练有素的员工应该是不要让人看到你的存在,但让客人处处感受到你的服务。提前准备好一切。问去搜了一下酒店总经历的linkedin,英国人,餐饮经理出生,广泛的亚洲酒店服务经验。看起来并不像学院派。虽然服务并不专业。但设施还是不错的。特别是把我从日落水屋升级到了独栋水上别墅。出入都要叫快艇接送。私密性极佳。无限泳池直面印度洋,穿戴上设备就可以直接浮潜了。我和andy回来以后说起马尔代夫都觉得好的不真实。

我们大把的时间就是面朝大海,喝冰镇香槟或咖啡,读书吃水果。兴起的时候久跳入印度洋潜水。
马尔代夫的鱼都不会怕人。不会靠太近但页不会回避。他们种类丰富,色彩斑斓。我完全叫不上名字。离别墅不过十来米就是珊瑚群。能见度极好,太阳的光透下来再折射出好看的光芒。潜水真的给你展开了另一个世界。热带鱼们有一对对的,一群群的。还有不同种类的在追逐。跟玩闹一样。他们并不只有在进食,似乎大都很有兴致的娱乐。马尔代夫。朱美拉 - HELLO LUCIA - HELLO LUCIA
 
马尔代夫。朱美拉 - HELLO LUCIA - HELLO LUCIA
 我的水下相机套并不好操纵,只是一味按快门儿。但也有很多惊喜。
我初次潜水的体验,就这样在阳光明媚的浅滩肤浅就好。有时水下安静的害怕。遇到丑陋的大海鳗总觉得它会袭击我,在很浅的礁群中总怕会不慎碰到它们(它们很脆弱)也怕它们会蹭破玩的皮肤,如果在礁群的边缘,你会看到是陡崖,无尽深蓝的海。我想我是没有胆量挑战水下30米的。而且,海水的味道并不好受,呛到嘴里或是迷入眼中。不过还是保持每天至少浮潜两次的频率,对水下世界的好奇还是让我不得不克服不适或恐惧,一次次回到海里。

因为我们额外订了蜜月套餐,到达当天安排了面朝大海的双人水疗。有从泰国来的技师。我一向喜欢我们亚洲的按摩手法,比欧洲那些亲抚式的按摩好多了。然后每次都会放松的睡着。这次蜜月旅行我也是安排了每到一处所就会spa按摩的服务。以缓解旅途疲劳。效果还是不错的。因为是蜜月套餐,所以到达的第二天早上是有早餐直送客房的。mote的香槟早餐,我只能说这个套餐买的值!

度假村的水上运动中心会有一些设备租赁,因为andy会驾船,一直想要带我出海。可是这边海域管理十分严格。我们也不想坐傻乎乎的香蕉船,就在近海玩了下独木舟。小舟在海上颠簸的感觉超棒。后来我们应邀和一个家庭出海。虽然没有看到海豚,但是!海钓有钓到鲨鱼宝宝和其他一些保护鱼类!鲨鱼宝宝超级漂亮!不用取下鱼钩就可以把它放回海里,因为它们自愈能力超强,鱼钩根本不在话下。andy钓到了另一条可食用到鱼,送给邀请我们出海的家庭当晚餐。返回的时候正值日落。海上日落。

在马尔代夫那几天将近满月,在我们预订沙滩烛光晚餐的当晚,月亮特别明亮,我在等船来接我们到一处僻静的海滩。好像所有的浪漫加在一起就是这样了。月光海滩烛光,听海水拍打沙岸的声音。还有酒。可是。我们已经结婚了。等到侍应生去准备正餐的空袭我们已然逗逼起来,想象这场景用来追妹子不能有追不到的。结束的时候酒店还奉上了可爱精致的巧克力蛋糕,写下祝我们新婚快乐。非常美好的一个夜晚。非常棒的蜜月酒店。

马尔代夫是值得一去的。它不是随便普吉巴厘长滩可以比的。或者,只有大溪地吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017