注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HELLO LUCIA

薄荷完美夏天 更名

 
 
 

日志

 
 

物极必反和返朴归真  

2016-04-15 07:01:49|  分类: 关于实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈哈 我怎么也没想过我会做会计。 难道我不是一向以无组织无纪律不拘小节出名的吗?
我就是沉稳,谨慎的反面啊。
物极必反就是这个意思吧。玩闹够了想认真严肃的做一点事。

我在一家会计事务所实习。

并没有觉得无聊,每天八九小时觉得过的飞快还充实。注意力可以集中一天那么久。

现在就是很简单的做一些帮客户报税的工作,分析初级数据什么的,还有一些打杂的办公室行政事务。不会觉得无聊,每个task都让无觉得,这是一份专业的工作。没经过训练,就是做不好的。这不是谁来就能做的。

觉得事务所气氛很好。我特别喜欢,同事都很安静,不会说一些无聊的话,都有做不完的工作,安静里淡淡紧张的气氛。我特别不喜欢跟一群相关不相关的同事刻意营造一种我们都很熟,我们都很好的气氛。特别不专业。懒得应付。不是做不来,是心累。我小时候的偶像都是EQ高的那类,着迷人与人之间的关系。现在只喜欢智商高的了。EQ这东西没什么大不了的,人人都能学会,后天的。 专业就不同了,专业的人一定是脑子好,又举止得体的。没点干货,很难给他人和社会提供专业有价值的服务。

要我五六年前知道自己会说这种话我也不信。人想法真的变化很大。之前几份工作,做来多少市场,卖掉多少产品都不如这两天填好一份报税单有满足感。it's real
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017